注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dalingxbh的博客

厚德载雾,自强不吸,霾头苦干,再创灰黄。

 
 
 

日志

 
 

【转载】资深老股民运用了MACD绝技战法,至今获利不断  

2017-11-04 19:07:01|  分类: 股市理论知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资深老股民运用了MACD绝技战法,至今获利不断

和讯名家 

本文首发于微信公众号:黄哲说股。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  对于股民来说MACD是一个既熟悉又陌生的指标,熟悉是因为你每天都能看到它,陌生是因为你不知道怎么去使用它。其MACD是一个“会说话”的指 标,就算只通过一个MACD指标我们也可以看出很多东西,那具体怎么去看MACD指标呢?

一、MACD回档抓涨停

一个股票上升通道和下降通道都会有几个小的波段来完成,而一个波段形成往往会有8根、10根K线组成,在上升通道中:8根K线中是由5根(上涨)和3根(震荡下跌)K线组成;10根K线中是由7根(上涨)和3根(震荡整理)K线组成。

在下跌通道中:8根K线中是由5根(下跌)和3根(上涨)K线组成;10根K线中是由7根(下跌)和3根(上涨)K线组成!当MACD形成金叉上涨运行,运行到0轴上方,红色柱子不断增多,DIF回踩DIE再次腾空而起,运行到第7根或者第9根,就会往往以放量涨停结束这个波段,所以我们应该在短线第7、9根的阴线进行出击加仓果断阻击涨停,第二天冲高就跑。MACD的参数设置成9天、6天、3天,因为是一个波段,8个交易日,10个交易日为一个周期。

1、第6根K线盘中早盘放量冲高,之后盘中震荡跳水,主力在盘中给短线获利盘强大的压力,必需要你交出短线获利盘,长上影线之后也让短线解套盘,开始恐慌,要减仓抛售短线解套盘。给人留下一个“再不跑又套了”之类的假象。

2、第7、8天继续震荡,给市场一种假像,第8天下影线开始探底回抽,第9天又是平稳震荡,冲高回落,超过第七天最高点开始回落,第10天开始放量位涨停,第11天继续冲高,第11天跑,然后结束了这波上涨通道,后面的利润也就是我所说的鱼尾行情。

二、MACD经典战法

1、MACD运行在0轴上方缠论认为,日线图MACD黄线、白线均在0轴上方运行,则属于可操作区域。选股时,对于黄白线均在0轴下方的股票要及时规避:

  2、MACD底背离股价创出新低,但MACD绿柱不创阶段新低,这就是MACD底背离的基本定义:
  3、MACD顶背离股价创出阶段新高,但MACD红柱不创阶段新高,这就是MACD顶背离的基本定义:
  4、MACD黄白线0轴长飘MACD黄线、白线一直贴近0轴运行,一旦两线发散上行,则股价上行爆发的时候就到了:
  5、MACD空中加油股价处于上行阶段,MACD出现大片大红柱,当股价进入调整阶段,MACD红柱随之减少,但股价随后收出放量阳线,当MACD红柱再放大之际,此时就是标准的“MACD空中加油”形态,可继续看涨:
  6、MACD三点绿股价持续上涨一段时间后,进入调整,但MACD绿柱不超过3根,随后进入放量上攻阶段,预示股价将继续上涨:
  三、使用MACD指标注意事项:

1.ADX指示行情处于盘整时,不采用该指标。

2.对短线客来说,使用该指标时,可将日线图转变为小时图或者周期更短的图形。

3.若要修改该指标的参数,不论放大或缩小参数,都应尽量设定为原始参数的整数倍。总之,在使用MACD指标时必须判定市场的属性。即市场是多头市场,还是空头市场。根据不同的市场属性,采取不同的操作策略,以回避风险,保障利润的目的。具体操作中,MACD的黄金交叉一般是重要的买入时机。

文章来源:微信公众号黄哲说股


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018